打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
市二中开展“国家安全教育”主题活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数37  更新时间:2019/4/12 10:36:19  文章录入:团委  责任编辑:团委

为贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,加强中小学生国家安全教育,增强学生的国家安全意识,411日,市二中组织各班开展“国家安全教育”主题活动。





国家兴亡,匹夫有责。国家安全,不仅关乎国家利益,而且关系每个公民的切身利益。415日,是我国全民国家安全教育日。习近平在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时提出,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。在这次会议上,习近平首次提出总体国家安全观,并首次系统提出“11种安全”。





此次国家安全教育宣传活动,让学生学习维护国家安全,认识国家安全的重要性,以提升学生的国家安全意识,增强学生的责任感。各班班主任结合相关案例向学生们讲解古今中外的国家安全事件,普及国家安全知识,使学生更为直观、深刻地理解国家安全。学生们不时互相交流探讨,在认识不全面的地方积极向老师请教。

学生们纷纷表示,通过对国家安全重大事件的了解,认识到国家安全并非想象中那么遥远,而是与每个人息息相关,维护国家安全,人人有责。

    图、文/政教处

2019412

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口